ESDM Provinsi Riau, distribusikan Tiang Listrik Ke Desa Sungai Intan,H.Herman ;Semoga Harapan Terang Segera Terwujud

Sungaiintan.desa.id- Indragiri Hilir
: Setelah pada tanggal 30 Maret lalu 2024 lalu,bersama tim,Kepala Dinas ESDM ( Energi dan Sumber Saya Mineral ) Provinsi Riau yang juga saat ini sebagai Penjabat Bupati Indragiri Hilir H.Herman.,ST.,MT, melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Desa Sungai Intan Kecamatan Tembilahan Hulu,dimana dalam silaturahmi tersebut,ia memastikan bahwa permintaan listrik masuk Desa,yang selama puluhan tahun didambakan oleh warga Desa Sungai Intan dapat diwujudkan melalui Dinas ESDM Provinsi Riau.

Dan janji tersebut, direalisasikan dengan kembali turunnya Tim Pelaksana dari ESDM Provinsi Riau ke Desa Sungai Intan yang berproses melakukan pengukuran Pelatakan Patok Tiang PLN dilapangan ,Jum'at,24 mei 2024.

Sementara Tiang-tiang listrik.Ada 105 batang telah didistribusikan mulai dan pada tanggal 23 mei kemarin telah tiba,dan saat ini standby Diparit 8 Pulau Palas,untuk kemudian nantinya akan dibawa kelokasi pemasangan, menyeberang menggunakan transportasi air ke Desa Sungai Intan .

Kepala Desa Sungai Intan Ahmad Ependi mengatakan,saat ini tim terus berproses untuk finalisasi pemasangan tiang-tiang listrik.

"Nanti dengan selesainya pemasangan instalasi listrik melalui Dinas ESDM Riau ni, setidaknya ada 300-an lebih rumah dari 3 dusun,yakni :

1.Dusun Sungai Intan,

2.Dusun Sungai Pinang,dan

3.Dusun Karya Makmur yang akan terang.

Dan Sesuai Hasil Tracking/ Survey Kepala PLN, Manager PLN dan Tim PLN Pada Bulan Fabruari 2024 lalu untuk tugas  dari pihak PLN Yaitu : Wilayah Dusun Sungai Nibung,Wilayah Dusun Cempaka dengan Calon Pelanggan Lebih Kurang 400an KK

Saya dan Masyarakat masih menunggu,semoga pihak PLN segera dapat merealisasikannya, seperti yang telah direalisasikan oleh Dinas ESDM Provinsi Riau ini ditahun 2024 ini".Harap Ahmad Ependi

Sementara itu Kadis ESDM Provinsi Riau H.Herman, berharap segera rampung proses pemasangan instalasi listrik tersebut.

Terkait secara umum,tentang Pembangunan di Kabupaten Indragiri Hilir-Riau,H.Herman mengatakan,itu prioritas.

"Dan kepada seluruh masyarakat Inhil,jika ada hal-hal tertentu terkait pelayanan publik, Pemerintahan,dan kegiatan lain, termasuk fisik infrastruktur yang dirasa perlu disampaikan kepada saya,silahkan sampaikan kesaya.Baik secara langsung maupun melalui sosial media saya".Tutup H.Herman