BKAD 4 Kecamatan Gelar Bimtek Kesadaran Hukum Bersama

Sungaiintan.Desa.id-Tembilahan : Badan Kerjasama Antar Desa ( BKAD ) dari 4 Kecamatan di Kabupaten Indragiri Hilir-Riau,yakni Kecamatan Kempas, Kecamatan Tempuling,Kecamatan Tembilahan Hulu dan Kecamatan Kateman menggelar Bimtek ( Bimbingan Teknis ) Kesadaran Hukum bersama.Bimtek ini yang digelar disalah satu Aula Hotel di Tembilahan ini menghadirkan pemateri dari Kejaksaan, Kepolisian dan Perhimpunan Advokat Indonesia Kabupaten Inhil.Minggu,10 Desember 2023

Acara pembukaan dihadiri Camat Kateman,Camat Tembilahan Hulu,Camat Tempuling dan Camat Kempas.

Eko Sugisanto mewakili panitia dari 4 BKAD menjelaskan,Bimtek Kesadaran Hukum ini diikuti oleh 75 orang peserta,yakni satu Desa diikuti oleh Kepala Desa dan Ketua BPD.

Diharapkan Bimtek ini memberikan pencerahan hukum bagi Kepala Desa dan BPD didalam menjalankan Tugas pokok dan fungsinya secara baik dan benar

"Ya, Alhamdulillah kita hari ini menggelar Bimtek Kesadaran Hukum.Saya mewakili teman-teman dari Kecamatan Tempuling,Kateman,Kempas dan Tembilahan Hulu mengucapkan terimakasih atas kesediaan steckholder didalam memberikan bimbingan kepada kami.Terutama yang berkenaan dengan aturan hukum.Kita menghadirkan Pemateri dari Kejaksaan Negeri,Tipikor Polres serta Advokat atau praktisi hukum dari DPC Perhimpunan Advokat Indonesia Kabupaten Inhil". Harap Eko

Harapan serupa juga disampaikan Ketua BKAD Kecamatan Tembilahan Hulu, Kecamatan Kempas, Kateman dan Kecamatan Tempuling

"Tentu, bimtek ini menjadi pencerahan update ilmu pengetahuan terkait aturan hukum yang ada.Ini penting kita ketahui.Sebab kita dari Desa,bekerja tidak bisa terlepas tata aturan yang ada,selain itu melalui Bimtek ini bisa lebih menjalin sinergitas antar steckholder".Ungkap Ahmad Ependi Ketua BKAD Kecamatan Tembilahan Hulu.

"Saya mewakili teman-teman camat disini,dan atas nama Kepala Dinas Dinas PMD Inhil yang hari ini menugaskan kepada saya untuk membuka Bimtek ini.Agar rekan-rekan Bapak ibu Kepala Desa dan Ketua BPD serius mengikuti bimtek.Tidak hanya mendengar dan mencatat.Saya berharap bapak ibu kritis.Jangan malu-malu untuk bertanya kepada para pemateri.Bertanyalah apa yang tidak kita ketahui.Karena ilmu yang didapat dalam bimtek ini,sungguh amat dibutuhkan bagi kita aparatur pemerintahan didalam menjalankan dan melaksanakan tugas kita sehari-harinya".Tekan Junaidi.