IKA MAN 1 Inhil Harapkan Kepala Madrasah Dari Alumni MAN 1 Inhil Sendiri

Sungaiintan.desa.id-Tembilahan;Sehubungan dengan adanya seleksi terbuka calon Kepala Madrasah pada Kabupaten Indragiri Hilir yang diselenggarakan di Provinsi Riau oleh Kementerian Agama melalui Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi Riau bernomor 339/Kw.04/2/2/KP.01.1/7/2023.Dimana dalam surat edaran seleksi Camad ( Calon Kepala Madrasah ) dibuka peluang bagi seluruh Pegawai Negeri Sipil dengan persyaratan tertentu dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau boleh turut serta mendaftarkan diri.

Terkait Hal tersebut IKA ( Ikatan Alumni ) Madrasah Aliyah Negeri 1 Indragiri Hilir.Mengharapkan akan ada Alumni dari MAN 1 Inhil yang lolos dan ditunjuk menjadi Kepala MAN 1 Inhil kedepan.Harapan ini ditujukan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau cq.Kepala Bidang Pendidikan Madrasah serta disampaikan pula kepada Kemenag Kabupaten Indragiri Hilir di Tembilahan.

Harapan ini disampaikan secara terbuka oleh seluruh Alumni MAN 1 Inhil melalui organisasi IKA MAN 1 Inhil yang disampaikan Ahmad Ependi selaku Ketua IKA MAN 1 Indragiri Hilir.

Alasannya ada beberapa,yakni diantaranya;

1.Sejak 44 tahun,MAN 1 Inhil berdiri,yang dahulu bernama MAN 039 Tembilahan (1979-2022),belum pernah Alumni MAN yang menjadi Kepala Madrasah.Selalu dari luar

2.Dari tahun 1979-2022 tercatat lebih kurang 10.000 Alumni

3.Sebagai motivasi bagi para siswa-siswi MAN 1 Inhil dan para Alumni untuk terus membesarkan MAN 1 Inhil

Berdasarkan hal tersebut diatas,yang kami rumuskan dalam rapat internal kepengurusan IKA MAN 1 Inhil.Kami mengusulkan dua nama Alumni sebagai berikut;

1.Drs.H.Alfian.,M.A ( Alumni angkatan tahun 1988,yang saat ini menjabat sebagai Waka Kurikulum MAN 1 Inhil )

2. Azhar.,S.Ag ( Alumni angkatan tahun 1993,saat ini menjabat sebagai Waka Kesiswaan MAN 1 Inhil

Untuk diketahui, seleksi terbuka Calon Kepala Madrasah ini tahapannya tengah berlangsung.Mulai Pengumuman Seleksi 1 Desember yang lalu,Sampai pengumuman Final siapa yang akan terpilih menjadi Kepala Madrasah pada tanggal 27 Desember 2023 Mendatang.